Допрос свидетеля Юрия Нефедова по делу Лысенко пройдет в закрытом порядке
22.05.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Ходатайство адвоката Виктора Паршуткина об отводе судьи отклонено. Александр Дементьев не нашел оснований для своего отвода.

Подсудимый Лысенко утверждает, что судья не дает ему возможности защищаться. Обвиняемый в ходе заседания заявил, что сидит уже два с половиной года только на основании ложных показаний Юрия Нефедова. Обвиняемый заявил, что хотел бы задать свидетелю вопросы и получить на них правдивые ответы, но после отказа судьи взять со свидетеля подписку об ответственности за отказ от дачи показаний, тот сможет теперь отказаться отвечать на любой вопрос.

«Он будет продолжать лгать, - заявил Лысенко. - У меня мозги взрываются от ситуации, которая сейчас происходит. Сейчас не 37-й год, но тогда честнее проходили процессы».

Судья на это ответил, что его решение принято и оно может быть обжаловано в установленном порядке. Так как больше заявлений по поводу ходатайства о закрытом заседании не поступило, судья (в целях обеспечения безопасности свидетеля и в связи с его «особым статусом») постановил удовлетворить ходатайство прокурора и попросил удалиться зрителей из зала. Допрос Юрия Нефедова пройдет в закрытом режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ