Депутаты приняли отзыв законопроекта о бизнес-омбудсмене

22.05.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 295

Фото Денис Юлин

Законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей предложено снять с рассмотрения Саратовской областной думой. С такой инициативой сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы выступила инициатор закона Торгово-промышленная палата. Напомним, что ранее президент ТПП Максим Фатеев уже сообщал, что законопроект будет дорабатываться.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, 8 мая вступил в силу соответствующий федеральный закон, по которому иметь в каждом регионе уполномоченного по защите прав предпринимателей необязательно. «Решение об этом принимается субъектом. В связи с чем было принято решение не учреждать новую должность, а вместо этого организовать приемную по защите прав предпринимателей», - резюмировал Мазепов.

«Зная ситуацию с бюджетом, мое мнение – уполномоченный не может являться госслужащим, это просто некорректно», - пояснил свою позицию Максим Фатеев. За эту инициативу депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ