В крупных городах землю для многодетных семей начнут искать за полгода до вступления закона в силу

22.05.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Срок формирования перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям увеличен до одного года после вступления в силу соответствующего областного законопроекта. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике.

По замыслу депутатов, на первичное формирования перечня потребуется не менее полугода. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что прокуратура предлагает установить срок в 3 месяца. «Муниципалы настаивают на 6 месяцах, крупные образования просят до года», - отметил он.

Кто-то из участников рабочей группы предложил компромисс – 9 месяцев. «Тогда это будет способствовать развитию демографической ситуации, - пошутил  Леонид Писной. – Родил, и уже в следующем можешь участвовать». В итоге депутаты проголосовали за срок в один год.

В соответствии с принятыми поправками, земельные участки будут предоставляться гражданам в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления органы местного самоуправления должны утверждаться не реже, чем ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала.

Количество земельных участков должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете на начало квартала. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.
Законопроект должен вступить в силу с 2014 года, а для крупных городов с 1 июля 2013 года. Это обусловлено тем, что в таких крупных городах как Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково мало свободной земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ