Прокуратура потребовала привлечь к ответственности чиновников вольской администрации, отвечающих за опеку детей

22.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото otkazniki.ru

Вольская межрайонная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе управления опеки и попечительства администрации Вольского района. Надзорный орган установил, что чиновники не принимали своевременных мер к устройству детей, оставшихся без попечения родителей. В результате ребятам приходится длительное время находиться в социально-реабилитационном центре.

Кроме того, выяснилось, что из 9 кандидатов в опекуны и 18 - в усыновители, поставленных на учет в прошлом году, только 3 получили разрешение встретиться с одним из воспитанников Вольского дома ребенка. Остальных кандидатов почему-то направили в центр по усыновлению при министерстве образования Саратовской области.

Также прокуроры обнаружили, что не менее чем в 160 семьях, в которых проживают подопечные дети, в установленные сроки не проверялись условия жизни детей. Причем в большинстве из них специалисты управления за последние три года не были ни разу.

«Действия управления опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи неэффективны и в некоторых случаях противоречат интересам детей и граждан, желающих взять ребенка на воспитание», - заключил надзорный орган.

В итоге главе администрации Вольского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Также в суд направлено 60 исков с требованием принудить чиновников проверять условия жизни своих подопечных.

Начальник управления опеки и попечительства администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ