Сотрудникам исправительной колонии, подозреваемым в гибели Артема Сотникова, предъявлено обвинение
17.12.2012, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

В Энгельсе пятерым сотрудникам исправительной колонии предъявлено окончательное обвинение по факту превышения должностных полномочий, которые повлекли смерть осужденного Артема Сотникова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Следственной управления Саратовской области.

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

В зависимости от роли каждого, им грозит наказание либо по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), либо по п. «а», «б» «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п. «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время запланировано ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 7 декабря было обнародовано обращение матери Артема - Ларисы, в котором она обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в убийстве ее сына.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ