Срок за чувства верующих сократили до 3 лет
21.05.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 443
Кадр из мультфильма "Сказка о попе и работнике его Балде", 1973 год, студия Союзмультфильм
Фото prometej.info

Сегодня в Госдуме РФ вновь прошло обсуждение проекта закона о защите чувств верующих. Как сообщает телеканал «Дождь», несмотря на оживленную дискуссию вокруг данного законопроекта, парламентарии рассчитывают рассмотреть его в третьем чтении до конца этой недели.

Депутат от КПРФ Борис Кашин потребовал отложить рассмотрение закона, поскольку профильный комитет фактически не рассмотрел поправки, появившиеся после первого чтения. Также, подчеркнул парламентарий, до сих пор непонятно, какие именно деяния могут быть квалифицированы как «оскорбление чувства верующего».

«Никогда за последние 100 лет за публикацию сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» никто не привлекался за оскорбление чувств верующих. Теперь, в случае, если у нас общественная обстановка будет и дальше деградировать, такие случаи могут появиться. И вот очень важно в самом начале четко защитить конституционный принцип светского государства. Сегодня была такая возможность, Дума ей не воспользовалась», - констатировал Борис Кашин.

Ко второму чтению закона депутаты решили снизить максимальный срок тюремного заключения за «оскорбленные чувства» с 5 до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ