Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника

21.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото uralweb.ru

Сегодня следственными органами предъявлены официальные обвинения саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, в январе этого года устроившему дебош в самолете Москва-Хургада и скрывавшемуся от правосудия за гарницей.

Всего саратовца обвиняют по двум статьям: пункту части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват (самолета) в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены».

Кроме того, обвиняемый «нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью».

Сам Кабалов, как сообщает пресс-служба СК РФ, свою вину в покушении на угон судна не признал полностью, а по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил, отказавшись от дачи показаний.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ