СТАТЬИ. В Саратове может появиться новый музей
17.12.2012, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 806

http://diggers-saratov.livejournal.com/

В Саратове уже совсем скоро может появиться музей диггерства. Наш корреспондент Ирина Бутенко встретилась с саратовскими диггерами, которые занимаются этим проектом. Музей будет располагаться в бывшем бомбоубежище на заднем дворе Радищевского музея.

По словам одного из диггеров - Андрея Чеботарева - место для музея было выбрано не случайно. Во времена «холодной войны» в этом бомбоубежище располагался командный пункт гражданской обороны. «Нам хотелось, чтобы это было необычное помещение, с историей», – признался Андрей. По его словам, они также вели переговоры с рядом саратовских заводов, но это по большей части режимные предприятия. «Нас бы они еще, может быть, пускали, но с посетителями музея возникли бы трудности». Подробности можно прочитать на нашем сайте в статье «Двадцать метров под землей»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ