Детский омбудсмен Юлия Ерофеева нашла школу в поселке Гремячий опасной для жизни
21.05.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева 18 мая посетила школу в поселке Гремячий Лысогорского района и нашла ее состояние неудовлетворительным, сообщает пресс-служба областного правительства. Дети, посещающие школу, приезжают туда из соседних сел — Липовка, Озерки и Топовка. В учебную неделю они живут пришкольном интернате. В одном здании с ним находится также детский сад.

Омбудсмен обнаружила, что в интернате нет ни водоснабжения, ни канализации. Воду дети носят из школы ведрами, причем сделать это они могут только днем, поскольку ночью здание заперто. Также в интернате сыпется побелка с потолка, поломана мебель, мало игрушек и книг.

Кроме того, на территории школы обнаружился строительный мусор, а между зданиями школы и интерната проходит теплотрасса, переходить через которую опасно для жизни, потому что делать это приходится по лестнице с прогнившими ступенями.

По поводу состояния школы Юлия Ерофеева обратилась к администрации Лысогорского района с требованием принять меры и обеспечить детям надлежащие условия. Также поставлена в известность глава минобраза региона Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ