Врачи рассказали, что делать, если человек повредил шею при нырянии
21.05.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото Денис Юлин

Чаще всего летом в травмпункты люди попадают с колющими и режущими ранами, на втором месте – переломы из-за экстремальных видов спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», приуроченной ко Дню травматолога, заявил врач СарНИИТО Дмитрий Марков.

По его словам, в СарНИИТО за сутки обращаются от 20 до 30 человек. «Чаще всего в больницу попадают мужчины. Это связано с тем, что они ведут хозяйственный образ жизни – работают по дому», - отметил Марков.

Еще одной «летней» проблемой, как отметил врач, является так называемая «травма ныряльщика».

«Один необдуманный шаг и можно остаться инвалидом на всю жизнь. Это самая серьезная травма, которая грозит повреждением шейного отдела спинного мозга, - пояснил Дмитрий Марков. - Если такое случилось – единственный вариант – достать человека из воды, удалить воду из легких стандартным способом - положив человека животом через колено, и доставить больного как можно быстрее в стационар нейрохирургического профиля. В этом случае счет идет на часы и спасти от паралича можно не всегда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ