Старт проекта «Учительский дом» задерживается из-за банков

21.05.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото photos.russiancleveland.com

Строительство дома в рамках проекта «Учительский дом» до сих пор не началось. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике рассказала главный архитектор области Марина Лобанова. Напомним, планировалось, что строительство дома начнется уже в мае.

«Нельзя сказать, что эта программа не работает. Она работает, но мы столкнулись с трудностями, - отметила чиновница. - Пока приобрести квартиру в «учительском доме» выразили желание 45 человек. Конец июня – последний срок для подачи заявки, после чего начнется строительство». «У нас наверное рекламная работа хромает. Может быть, требуется выпустить буклеты и распространять их через министерство образования?», - предложил председатель комитета Алексей Сергеев.

По словам Лобановой, основной сдерживающий фактор для строительства – выбор типа возводимого дома. «Для 9-этажного дома пока мало желающих, но это может быть и 5-этажный дом. Вторым сдерживающим фактором является цена вопроса. Когда этот проект задумывался, банки обещали подготовить для этой категории граждан определенный кредитный продукт. На сегодняшний день мы пока этого предложения не получили. «Сбербанку» поручили в короткий срок разработать специальную линейку кредитов», - отметила Лобанова.

«Реальный уровень дохода, с которым можно получить кредит – 50 тысяч. Они просто не дают кредиты из-за низкого дохода», - предположила представитель правительства области Ольга Павлова.

По предварительным данным, стоимость квартир с отделкой в учительском доме составит 20 тысяч рублей за квадратный метр. Проведение коммуникаций возьмет на себя город.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ