Минрегионразвития счел Саратов привлекательным для проживания

21.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото peraomn.ru

Минрегионразвития РФ и Российский союз инженеров провели исследование российских городов по оценке качества городской среды проживания. Были изучены 164 города и на основе собранных данных составлен генеральный рейтинг привлекательности, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные критерии оценки качества городской среды. Исследователи обращали внимание на динамику численности и демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, кадровый потенциал, экологическую обстановку, инновационную активность, развитие жилищного сектора и доступность жилья.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Саратов вошел в двадцатку наиболее привлекательных городов и занимает в этом списке последнюю, двадцатую строку. Лидируют в рейтинге города-милионники, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург. Саратов вошел в число удобных для жизни городов по критерию инвестиционной привлекательности, вместе с Томском, Омском, Сургутом, Тюменью, Иркутском и Ярославлем.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ