Мониторинг СМИ: депутаты Госдумы от Саратовской области не отличаются особым вниманием к проблемам региона
21.05.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото 36on.ru

«Национальная служба мониторинга» опубликовала результаты исследования, посвященного медиаактивности депутатов Госдумы в связи с их работой в регионе, от которого они избирались.

Коэффициент медиаактивности измерялся соотношением упоминаний депутата в СМИ в связи с проблемами его региона к общему числу упоминаний. «Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку, - отмечают авторы исследования. - Низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности (спикер, руководитель фракции) вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионом/регионами, который/которые он представляет».

Самую высокую строчку из представителей Саратовской области в нижней палате Федерального собрания занял депутат Валерий Омельченко («Единая Россия»), занявший 44-е место среди всех парламентариев. На 66-м месте расположился Антон Ищенко (ЛДПР). Также в первую сотню вошли Василий Максимов («Единая Россия») и Ольга Алимова (КПРФ), занявшие 77-е и 98-е места соответственно. А вот Николай Панков («Единая Россия») по количеству упоминаний о родном регионе попал только на 143-е место. Немного от него отстал справоросс Владимир Парахнин (147-е место). Депутата от «Единой России» Ольга Баталина заняла лишь 315-е место из 422 членов парламента.

Наивысший коэффициент среди всех депутатов получили единороссы Петр Пимашков и Виктор Шрейдер из Красноярского края и Омской области соответственно, а также либерал-демократ Иван Абрамов, представляющий Амурскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ