В российском Минздраве оценили программу профилактики здоровья в Саратовской области

16.12.2012, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 683

В российском Минздраве оценили программу профилактики здоровья в Саратовской области

Программа профилактики здоровья в нашем регионе, была признана одной из лучших в России.

Сегодня стали известны результаты заочной защиты программы Саратовской области, проходившей в конце ноября. Степень готовности программ оценивали специалисты Департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России на базе «Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины».
Саратовская область стала одной из 22 субъектов федерации России с высокой степенью готовности программ развития медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни.

Главными направлениями программы по развитию здравоохранения в Саратовской области станут «комплексные меры по ограничению потребления табака в Саратовской области, оптимизация питания населения, повышение уровня физической активности, выявление и профилактика факторов риска основных хронических неинфекционных заболеваний в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, а также формирование основ здорового образа жизни», - пояснили в областном минздраве.

Ключевые слова: новости Саратова, минздрав
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ