Михаил Шаповалов подал апелляцию по своему делу
20.05.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Ангелина Черток

Саратовский активист Михаил Шаповалов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за мелкое хулиганство считает, что в его деле отсутствовало событие и состав административного правонарушения. В связи с этим 17 мая он подал в областной суд Саратова апелляцию в которой требует отменить решение судьи Александра Негласона. Полный текст апелляции Шаповалов опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы». Документ занимает шесть листов. В частности он утверждает, что вывод суда о том, что он стоял с плакатом около дома 1-3 на проспекте Кирова не соответствующим действительности, поскольку дома с таким адресом в городе Саратове нет.

«Демонстрируя плакат, я исполнял законные требования сотрудников полиции и организаторов публичного мероприятия», - пишет Шаповалов в апелляции.

Также активист прокомментировал высказанные в СМИ оценки по поводу этичности и допустимости своего плаката.

«Я считаю, что в рамках согласованных публичных мероприятий, которые подразумевают наглядную агитацию, возможно использование иностранных слов, литературных приемов, игры слов, пусть и придающих текстам неоднозначный смысл», - объяснил в блоге свои действия Михаил Шаповалов.

Репортаж с процесса по делу Шаповалова можно почитать на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ