Россияне предпочитают театры и музеи походам в клуб
19.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото spbreports.ru

Новый опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения приурочен ко «Всемирной ночи музеев». Эксперты ВЦИОМ решили выяснить, как граждане организуют свой культурный досуг.

Как выяснилось, походы в музей стоят на третьем месте по популярности после кино и театров. Так, предпочитают ходить в кино 53% респондентов, в театр - 41% и в музей - 38%. Менее востребованы у граждан развлекательные клубы – такой вид отдыха по душе 26% россиян, детские театры – 19%, 17% респондентов сообщили, что предпочитают концерты классической музыки, 13% с удовольствие пошли бы на оперу, любителей балета оказалось только 12%.

По сравнению с 2010 годом популярность музеев и выставок у граждан возросла. Если в 2010 году 47% опрошенных признались, что хотели бы чаще бывать в музеях, в 2013 году об этом заявили уже 51% респондентов. Чаще ходить в кино хотели бы 61% участников опроса, в театр – 58%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, музеи
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ