В музее Федина ожили писатели и пираты

19.05.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Илья Лихачев

В ночь музеев, 18 мая, представил музей представил выставку «Путешествие сквозь время и пространство». Музейные работники предложили посетителям разучить танцы 18-19 веков,  пострелять из лука и отправиться в путешествие на корабле.

«В «Ночи музеев» мы участвуем четвертый год подряд, и каждый раз мы выбираем тему, которая становится ключевой и соединяет все наши площадки- рассказала Елена Мазанова, заместитель директора музея Константина Федина, -  так, два года назад у нас были карнавальные полумаски, в прошлом году – музейный сатирикон, а в этом году мы решили выбрать тему путешествий».

В самом музее посетителей ждала экспозиция «Под алым парусом мечты», посвященная 90-летию известного писателя Александра Грина. В ее рамках на втором этаже музея был реконструирован корабль, посетителей ждал капитан, а после экскурсии – фотосессия на морскую тематику. На третьем этаже музея проходила театрализованная экскурсия по сюжетам русской литературы двадцатого века.

Но основные представления проходили на улице, на территории музея –усадьбы. Члены клуба исторической реконструкции «Покровская застава» воспроизвели древнее городище, танцевальный клуб «Старый город» проводил мастер-классы по популярным танцам 18-19 века, саратовские поэты провели 4-е поэтические чтения,  а закончился вечер джазовыми композициями от бэнда Евгения Сурменева, индийскими танцами и файр-шоу. 

«На «Ночи музеев» наши посетители смогут окунаются в сказочную, фэнтизийную атмосферу, чего многим в обычной жизни так не хватает, - рассказали завотделом экспозиции Татьяна Сыромятникова, - поэтому мы и выбираем те темы, которые позволят на время «убежать» из Саратова в гораздо более интересный и захватывающий мир».

Ключевые слова: ночь музеев, музей Федина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ