Два саратовских музея нарушили основной принцип «Ночи музеев»
19.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Фото Денис Юлин

Музей Чернышевского традиционно присоединился к акции «Ночь музеев», которая вчера прошла по всему миру. Во дворе бывшего дома семьи Чернышевских для посетителей работали ярмарка украшений и декоративных изделий из стекла, выставка работ «Цветы и бабочки», проводились мастер-классы «Сотвори бабочку», а также работал художник, который наносил всем желающим на лицо с помощью аквагрима рисунки боди-арта. Те, кто был не против простоять 40 минут в очереди к единственному художнику, за это время могли выбрать понравившийся им рисунок из каталога.

Помимо этого на площадке перед входом в музей с 18:00 до 23:00 шел безостановочный концерт. Сначала выступил клуб исторического танца «Фалькор», затем студия исторического и игрового танца «Сюита» показала «Свадьбу средневековья». Для ценителей моды прошло два дефиле, одно из которых называлось «Парад невест». Как только стемнело, дети смогли с помощью песка на стекле изобразить все, что им вздумается. Результат творчества в режиме реального времени транслировался на стену музея. В центральном здании прошел литературный квест, участникам которого нужно было отгадать загадки, связанные с различными предметами из экспозиции, и вписать эти предметы в свой путевой листок. Победителям вручили ручки и буклеты с символикой музея.

Музей Чернышевского стал одним из немногих саратовских музеев, который нарушил основной принцип акции, по которому все музеи в этот день работают бесплатно. С посетителей брали плату за посещение дома семьи Чернышевских и домика жены Николая Гавриловича - Ольги Сократовны - 50 и 20 рублей соответственно. Организаторы мотивировали это необходимостью проведения лотереи по розыгрышу туристической путевки. Каждому оплатившему вход в один из корпусов музея, выдавался лотерейный билет - его нужно было опустить в лототрон. В 22:00 с помощью самых юных посетителей музея был определен победитель. Ему вручили сертификат на туристическую поездку. Вход в основной корпус музея оставался бесплатным. Плату за вход также брали в музее Павла Кузнецова - там посетителям пришлось заплатить за проход на  мастер-классы 100 рублей.

Завершил вечер концерт струнного квартета Саратовской консерватории имени Собинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ