В «Ночь музеев» посетители музея Радищева могли понаблюдать за работой художников
19.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1505

Фото Алина Кравчук

С 18 на 19 мая в Саратове прошла «Международная ночь музеев». В художественном музее им. А. Н. Радищева главной темой «Ночи музеев» стал фестиваль современного искусства «АРТ-Саратов», открывшийся еще 26 апреля. В «Ночь музеев» в новом корпусе Радищевского музея на улице Первомайской состоялось закрытие фестиваля. Во дворе перед корпусом была организована выставка живописи «Диалог с городом». Ее посетители смогли не только увидеть работы художников – участников фестиваля, но и посмотреть, как живописцы работают над своими картинами.

Позже зрители могли послушать концерт музыкального коллектива учащихся саратовской консерватории «Bright Light» и увидеть программу исторических танцев студии «Сюита».

«Мы очень хотим, чтобы молодежь продолжала ходить в музеи, обогащалась культурой, что крайне важно. И после проведения этой акции, которую в прошлом году посетило более 20 тысяч человек, мы верим, что молодежь потянется в музеи», - поделилась своими впечатлениями от «Ночи музеев» 2013 года сотрудник музея Юлия Ковалева.

Также посетителям музея представилась возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и викторинах. Завершился вечер праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ