В «Ночь музеев» посетители музея Радищева могли понаблюдать за работой художников

19.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1520

Фото Алина Кравчук

С 18 на 19 мая в Саратове прошла «Международная ночь музеев». В художественном музее им. А. Н. Радищева главной темой «Ночи музеев» стал фестиваль современного искусства «АРТ-Саратов», открывшийся еще 26 апреля. В «Ночь музеев» в новом корпусе Радищевского музея на улице Первомайской состоялось закрытие фестиваля. Во дворе перед корпусом была организована выставка живописи «Диалог с городом». Ее посетители смогли не только увидеть работы художников – участников фестиваля, но и посмотреть, как живописцы работают над своими картинами.

Позже зрители могли послушать концерт музыкального коллектива учащихся саратовской консерватории «Bright Light» и увидеть программу исторических танцев студии «Сюита».

«Мы очень хотим, чтобы молодежь продолжала ходить в музеи, обогащалась культурой, что крайне важно. И после проведения этой акции, которую в прошлом году посетило более 20 тысяч человек, мы верим, что молодежь потянется в музеи», - поделилась своими впечатлениями от «Ночи музеев» 2013 года сотрудник музея Юлия Ковалева.

Также посетителям музея представилась возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и викторинах. Завершился вечер праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ