«Единая Россия» хочет запретить продажу пива в больших бутылках
18.05.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото 24hours-news.ru

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли на рассмотрение поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. Гасдепы планируют запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом больше 0,5 литра.

«Дешевизна такой тары способствует доступности алкоголя для населения, а ее объем ведет к росту объема потребления», - считают госдепы.

По мнению единороссов показатели потребления алкоголя населением страны чрезмерно высоки.

«По данным Минздрава, ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33 проц юношей и 20 проц девушек. Доля людей, которые регулярно потребляют пиво, составляет сегодня 76 проц. Всего в структуре продаж алкогольной продукции на пиво приходится 80 проц. За последние 15 лет его производство в России выросло в 3 раза. При этом потребление крепкого алкоголя также растет», - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Ключевые слова: законопроект, алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ