Пациенты сгоревшего наркоцентра имели возможность покинуть здание

18.05.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 350
Руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов
Фото Денис Юлин

По факту пожара в наркологическом центре возбуждено два уголовных дела. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов.

Это ч.3 статей 238 и 219 УК РФ – оказание услуг, угрожающих жизнью и здоровью людей и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более людей, а также статья 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. По словам Морозова, уголовные дела были возбуждены в тот момент, когда еще не было подозреваемого. Теперь подозреваемый есть, ему предварительно будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. От второго производства, возможно, придется отказаться.

«Эта статья действует менее 10 лет. Привлекаются любые услуги, которые приносят вред здоровью гражданина. Вплоть до продажи самопального алкоголя. По этой статье привлекались водители маршрутных такси, у которых была  неисправная тормозная система», - объяснил Морозов.

Как объяснил врио начальника главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев, при осмотре места пожара существенных нарушений пожарной безопасности не обнаружено.

«Пациенты могли выйти из центра. Заперт был только вход, но ключ был в свободном доступе. Двери в палате закрыты не были, ни один пациент не был привязан к кровати, - отметил Лихачев. - Было несколько очагов возгорания, огонь распространялся молниеносно, у сотрудников центра не было даже минуты, чтобы начать тушить пожар самостоятельно, только, чтобы эвакуировать граждан. Охранник едва не потерял сознание внутри. Одна из женщин отказалась куда-либо идти, и в результате погибла».

Заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Ковтун подчеркнул, что после инцидента будут обеспечены комплексные меры по безопасности подобных учреждений.

«К сожалению, объекты здравоохранения не входят в число обязательных объектов, которые мы проверяем. Этот центр должен был проверяться в 2015 году. На всех частных объектах с круглосуточным пребыванием людей до 30 апреля был проведен комплекс мероприятий - тренировки. Всего в области 212 таких объектов. Данный объект не был в этом перечне», - отметил Ковтун.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ