Подозреваемый в поджоге в наркологическом центре пройдет психологическую экспертизу

18.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Денис Юлин

По версии следствия, причиной пожара в наркологическом центре был поджог. Об этом сегодня на пресс-конференции в ГУ МЧС по Саратовской области руководитель следственного комитета по городу Энгельсу Андрей Морозов. Напомним, в результате возгорания в огне погибли четыре человека.

«Вчера произошла следственная работа. Допрошен весь персонал, оставшиеся в живых пациенты. После чего был задержан человек, которого мы подозреваем в поджоге здания. Это один из пациентов, проживающих в центре, из города Калининска, который собирался в тот день уехать. Но врачи не хотели его отпускать. В течение вчерашнего дня он неоднократно угрожал уничтожением центра.  Через какое-то время пропал из поля зрения, после чего начался пожар. После этого он оттолкнул медсестру и скрылся. В той палате, где начался пожар, пропало постельное белье, поэтому рассматривается версия, что оно было использовано для поджога», - отметил Морозов.

По его словам, подозреваемый был задержан около 9 вечера в Волжском районе Саратова. Его вещи изъяты, направлены на исследование. Гражданин отрицает свою вину. Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  «Ему 34 года. До 1994 года он проживал на территории республики Армения. Он лечился от одной из двух зависимостей, которой лечат в этом центре. Естественно, ему будет назначена психиатрическая экспертиза, а кровь будет проверена на наличие алкоголя и наркотических средств», - отметил Морозов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ