Чиновники договорились об обследовании причальной стенки в Саратове
17.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Мария Алексашина

Правительство области распространило комментарий председателя транспортного комитета Василия Разделкина по поводу работы речного транспорта в Саратове. Напомним, что с началом сезона навигации стало известно, что из-за изношенности причальной стенки к набережной не могут пришвартовываться крупные туристические теплоходы.

Министр отмечает, что с 1 по 12 мая водным путем в Саратов прибыло более тысячи туристов. Доставка пассажиров на берег осуществляется с помощью других теплоходов, которые подходят к размещенному на удалении от берега дебаркадеру.

Разделкин признает, что «существуют сложности с эксплуатацией причальной стенки» и винит в них прежних федеральных владельцев. «Финансирование проведения ремонтных и восстановительных работ балансосодержателем не осуществлялось, поэтому было принято решение о передаче данного гидротехнического сооружения на местный уровень», – констатирует чиновник.

Между правительством и администрацией Саратова имеется договоренность о проведении обследования причальной стенки, по итогам которого будет подготовлена техническая документация. Протяженность проблемного участка составляет 642 метра. «Уже сегодня экспертами оценивается возможность функционирования 2 и 3 причалов посредством проведения некапиталоемких мероприятий. Это позволит задействовать их для эксплуатации», – обнадеживает Разделкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ