Чиновники договорились об обследовании причальной стенки в Саратове

17.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Мария Алексашина

Правительство области распространило комментарий председателя транспортного комитета Василия Разделкина по поводу работы речного транспорта в Саратове. Напомним, что с началом сезона навигации стало известно, что из-за изношенности причальной стенки к набережной не могут пришвартовываться крупные туристические теплоходы.

Министр отмечает, что с 1 по 12 мая водным путем в Саратов прибыло более тысячи туристов. Доставка пассажиров на берег осуществляется с помощью других теплоходов, которые подходят к размещенному на удалении от берега дебаркадеру.

Разделкин признает, что «существуют сложности с эксплуатацией причальной стенки» и винит в них прежних федеральных владельцев. «Финансирование проведения ремонтных и восстановительных работ балансосодержателем не осуществлялось, поэтому было принято решение о передаче данного гидротехнического сооружения на местный уровень», – констатирует чиновник.

Между правительством и администрацией Саратова имеется договоренность о проведении обследования причальной стенки, по итогам которого будет подготовлена техническая документация. Протяженность проблемного участка составляет 642 метра. «Уже сегодня экспертами оценивается возможность функционирования 2 и 3 причалов посредством проведения некапиталоемких мероприятий. Это позволит задействовать их для эксплуатации», – обнадеживает Разделкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ