Спикеры общественных слушаний единодушны в вопросе объединения балашовских администраций
17.05.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото ru.all.biz

Сегодня в администрации Балашовского района состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав района, предполагающих ликвидацию городской администрации и возложение ее функций на администрацию района.

На слушаниях зарегистрировались 209 жителей города, в основном работники бюджетных учреждений.

Открыл мероприятия заместитель главы Балашовского района Александр Москалев.
Он подчеркнул что обсуждается очень важный вопрос и присутствующие «должны принять резолюцию и рекомендовать депутатам районного собрания внести изменения в устав».

С выступлениями на слушаниях зарегистрировались двенадцать спикеров. Все выступления сводились к одному — одобрить и поддержать объединение городской и районной власти. «Мы не должны идти в разрез с общерегиональным мнением. И должны поддержать объединение» - высказала мнение председатель Балашовского отделения профсоюзов работников торговли Елена Жевжикова.

После этого слово взял депутат районного собрания от КПРФ Виктор Волков, который призвал не спешить с решением вопроса.
«Нужно все еще раз углубленно изучить. То что нам тут говорят про экономию в 20 миллионов рублей при объединении администраций. Она будет очень мизерная, а мы можем потерять все то лучшее, чего сейчас добивается городская администрация», - считает коммунист.  
Подводя итоги общественных слушаний Александр Москалев предложил проголосовать за резолюцию и рекомендовать депутатам районного собрания принять поправки в устав района. За принятие резолюция была проголосовали 205 участников общественных слушаний.

Напомним, что сегодня в Балашове прошло заседание городского Совета, на котором обсуждался вопрос таких же изменений в уставе города. Для приятия поправок участникам собрания не хватило двух голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ