На экологическом фестивале школьники получили в подарок саженцы сосны

17.05.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Илья Лихачев

Сегодня, 17 мая в Саратове в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского прошел второй экологический фестиваль «Мысли о будущности Саратова». В нем приняло участие более 120 учеников от 1-го до 11-го класса. На мероприятии присутствовали общественники Ольга Пицунова и Андрей Рагуля. В ходе экологического фестиваля на территории музея была организована выставка детского рисунка, мастер-классы по лепке из глины и валянию из шерсти, а сами ребята в творческой форме представили свое видение экологических проблем и поделились мнением, как их решать.

Так, школьники русской классической гимназии презентовали выставку своих поделок из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, старых батареек и других широко распространенных материалов. Как объяснили ребята, все началось в прошлом году, на первом эко-фестивале и затея им так понравилась, что в гимназии появился целый кружок.

Школьники из 37-лицея представили свой проект борьбы с одним из самых главных загрязнителей окружающей среды – полиэтиленовый пакетом. Дети провели свое исследование – один такой пакет разлагается за четыреста лет, наибольшее количество таких пакетов плавает в океане и никуда не девается. Одно из самых больших пакетных «пятен» расположено между Африкой и Южной Америкой, в Тихом океане. Вес такого «пятна» - 3 миллиона килограмм.

- Животные принимают пакеты за пищу и задыхаются, - объяснила ученица 37 лицея Кристина Кашина, - поэтому мы, своими силами, стали бороться с полиэтиленовыми пакетами. Объявили в школе «день без пакета», предлагая заменить обычный пакет на тряпичную сумку. Потом стали делать такие сумки сами. И до сих пор с ними ходим!

После школьники организовали показ мод, где продемонстрировали тряпичные сумки собственного производства.

«Эколого-образовательный фестиваль мы проводим второй раз подряд, в канун «Ночи Музеев, - рассказала Татьяна Пелех, ученый секретарь музея Чернышевского и организатор экологического фестиваля, - в этом году мы разбили фестиваль на два этапа. Второй пройдет в октябре, в этот раз в связи с ЕГЭ поучаствовать могли не все, ребята из области приехать к нам не смогли».

В конце фестиваля состоялось торжественное награждение победителей конкурса проектов, а также каждому участнику были подарены саженцы сосны, которые ребята должны будут посадить.

«Сажайте эти деревья около дома или в школьном дворе , - сказала Татьяна Пелех,- но, на улицах и тротуарах лучше не сажайте. Тут же спилят. У нас, к сожалению, в Саратове так».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ