Судья Набенюк отказал в собственном отводе, но получил второй

17.05.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Денис Юлин

Судья Андрей Набенюк после 15-минутного совещания с самим собой принял решение отказать в удовлетворении отвода, заявленного сегодня представителями истца по делу об отмене выборов на УИК №26.

Напомним, что сегодня представители истца заявили отвод судье, мотивировав это тем, что судья заинтересован в исходе дела и немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств, а также трактует обстоятельства дела в пользу ТИК Волжского района. Судья отказал в отводе и продолжить судебное заседание в том же составе.

После этого юристы истца заявили ходатайство о том, чтобы истребовать из ТИК реестр о проголосовавших на дому, списки избирателей и другие документы, которых не оказалось в мешке с выборной документацией.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева пояснила, что это невозможно: «Я не смогу представить эти документы. В архиве этих документов нет. Все документы были в мешке». Представители истца заявили устное ходатайство о том, чтобы представители ТИК написали расписку в том, что документов не было.

«Может, вам еще клятву на крови дать?», - уточнил представитель ответчика Табакаев. «Неплохо было бы», - ответил юрист Руденко. Судья отклонил это ходатайство.

В ходе судебного заседания выяснилось, что поиски конверта, из-за которого вчера отложили судебное заседание, не увенчались успехом. В связи с этим юрист Денис Руденко заявил второй отвод судье, подчеркнув, что суд либо потерял этот конверт, либо совершил другие действия, направленные на его сокрытие.

После непродолжительного раздумья Андрей Набенюк вновь отклонил свой отвод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ