Судье Набенюку, ведущему дело об отмене выборов на УИК №26, заявлен отвод
17.05.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Денис Юлин

Судье Волжского районного суда Андрею Набенюку, который председательствует на рассмотрении дела об отмене результатов выборов на УИК №26, заявлен отвод. С таким заявлением сегодняшнем заседании выступили представители истца – партии «РПР-Парнас».

Перед этим суд отклонил ходатайство о понуждении председателя Волжской ТИК Ларисы Иноземцевой в составлении расписки в том, что в мешке, предоставленном председателем ТИК, не содержались списки избирателей и заявления о голосовании на дому. Иноземцева возразила, отметив, что протокола судебного заседания достаточно для этого. Судья принял решение данное ходатайство также отклонить. Еще одно ходатайство - освободить заявителя от доказывания фактов наличия в мешке заявлений избирателей о голосовании на дому - суд приобщил к материалам дела и решил дать ему оценку во время вынесения решения.

После этого представители истца заявили отвод судье Набенюку. Юрист Денис Руденко объяснил это тем, что суд немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств о вскрытии упаковок с неизвестным содержанием, которые находились в мешке с избирательной документацией, а также о повторном допросе свидетелей, назначении почерковедческой экспертизы и понуждению председателя ТИК Ларисы Иноземцевой в написании расписки в том, что во вскрытых мешках не оказалось ряда документов. «При удовлетворении суд установил бы обстоятельства дела, необходимые для объективного его рассмотрения и принятия взвешенного решения», - подчеркнул Руденко.

Вторая сторона возразила против этого, прокурор также высказался против, отметив, что в действиях судьи не усматривается заинтересованность в определенном исходе дела или лояльность одной из сторон. Суд удалился для вынесения решения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ