Судье Набенюку, ведущему дело об отмене выборов на УИК №26, заявлен отвод

17.05.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Денис Юлин

Судье Волжского районного суда Андрею Набенюку, который председательствует на рассмотрении дела об отмене результатов выборов на УИК №26, заявлен отвод. С таким заявлением сегодняшнем заседании выступили представители истца – партии «РПР-Парнас».

Перед этим суд отклонил ходатайство о понуждении председателя Волжской ТИК Ларисы Иноземцевой в составлении расписки в том, что в мешке, предоставленном председателем ТИК, не содержались списки избирателей и заявления о голосовании на дому. Иноземцева возразила, отметив, что протокола судебного заседания достаточно для этого. Судья принял решение данное ходатайство также отклонить. Еще одно ходатайство - освободить заявителя от доказывания фактов наличия в мешке заявлений избирателей о голосовании на дому - суд приобщил к материалам дела и решил дать ему оценку во время вынесения решения.

После этого представители истца заявили отвод судье Набенюку. Юрист Денис Руденко объяснил это тем, что суд немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств о вскрытии упаковок с неизвестным содержанием, которые находились в мешке с избирательной документацией, а также о повторном допросе свидетелей, назначении почерковедческой экспертизы и понуждению председателя ТИК Ларисы Иноземцевой в написании расписки в том, что во вскрытых мешках не оказалось ряда документов. «При удовлетворении суд установил бы обстоятельства дела, необходимые для объективного его рассмотрения и принятия взвешенного решения», - подчеркнул Руденко.

Вторая сторона возразила против этого, прокурор также высказался против, отметив, что в действиях судьи не усматривается заинтересованность в определенном исходе дела или лояльность одной из сторон. Суд удалился для вынесения решения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ