Министр призналась, что не знает, как обеспечить всех жителей области универсальными электронными картами
16.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото rc.vouo.ru

С начала года жителям области выдано более 750 универсальных электронных карт (УЭК). Еще более тысячи заявлений ждут исполнения. Об этом было заявлено сегодня на круглом столе, посвященном реализации проекта «Электронное правительство».

«Проект этот очень новый и пока рано говорить о возможностях применения УЭК по той простой причине, что нужно создать соответствующую инфраструктуру. Мы для себя определили два приоритетных направления - это транспорт и ЖКХ. Сейчас поступают коммерческие предложения от организаций, мы их анализируем», - рассказала председатель областного комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По словам чиновницы, в том, что касается транспорта, уже был определен пилотный район - Энгельсский. Но оказалось, что субъект должен согласовывать подрядчика с федеральными органами. В связи с этим процесс внедрения УЭК затормозился.

Кузнецова также отметила некоторую неясность в вопросах финансирования выпуска УЭК. По ее словам, себестоимость одной карточки составляет 350 рублей, при этом сама карта является областной собственностью. Таким образом, обеспечение всех жителей области потребует около 700 миллионов рублей из областного бюджета. «А для чего? Непонятно», - заключила министр, по всей видимости, имея в виду, что не все жители смогут ею воспользоваться.

Также не представляют в правительстве, как обеспечить обязательность получения каждой карты. По словам Кузнецовой, гражданам будет очень трудно объяснить необходимость получения карточки, так как УЭК просто дублирует, а не заменяет основные документы - паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

Представитель Торгово-промышленной палаты региона высказал мнение, что введение УЭК в качестве электронного проездного на транспорте приведет к увеличению трат транспортных компаний. От них потребуют устанавливать специальное оборудование, которое ляжет на них дополнительными расходами, аналогичными установке датчиков ГЛОНАСС и тахографов.

Напомним, что с начала года универсальная электронная карта выдается на добровольной основе, с 1 января 2014 года ее получение может стать обязательным. Сроки введения УЭК уже сдвигались, а в настоящий момент в Правительстве России обсуждается вопрос об отмене обязательной выдачи электронного документа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ