Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что проверках НКО нет политики

16.05.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото minjust.ru

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки, сообщает РИА Новости.

«Если вы из меня хотите выманить признание в том, что мы выполняли какую-то политическую задачу, то это не так. Мы ее не выполняли, мы ее не получали», - заявил министр представителям СМИ.

Напомним, в конце прошлого года в России был принят закон, обязавший все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. За отказ от регистрации положен значительный штраф. Первой НКО, признанной иностранным агентом, стала правозащитная организация «Голос». В получении иностранного финансирования также оказались заподозрены заповедник журавлей «Муравьевский парк» и аналитический центр Юрия Левады.

Александр Коновалов занимает пост главы минюста с 2008 года. Ранее, с ноября 2005 по май 2008 года он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ