Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что проверках НКО нет политики
16.05.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото minjust.ru

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в массовых проверках НКО по стране нет политической подоплеки, сообщает РИА Новости.

«Если вы из меня хотите выманить признание в том, что мы выполняли какую-то политическую задачу, то это не так. Мы ее не выполняли, мы ее не получали», - заявил министр представителям СМИ.

Напомним, в конце прошлого года в России был принят закон, обязавший все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. За отказ от регистрации положен значительный штраф. Первой НКО, признанной иностранным агентом, стала правозащитная организация «Голос». В получении иностранного финансирования также оказались заподозрены заповедник журавлей «Муравьевский парк» и аналитический центр Юрия Левады.

Александр Коновалов занимает пост главы минюста с 2008 года. Ранее, с ноября 2005 по май 2008 года он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ