Системой «Антиплагиат» планируют обеспечить каждый российский вуз
16.05.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото myhatka.ru

К 2015 году в каждом вузе России должна быть установлена система проверки научных и учебных работ на заимствования. О таких целях ЗАО «Антиплагиат» заявил сегодня исполнительный директор компании Юрий Чехович на пресс-конференции ИТАР-ТАСС.

«Мы развивали проект 8 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом, - отметил он. - Наша цель - чтобы системами контроля самостоятельности письменных научных работ был оснащен каждый российский вуз». На данный момент система «Антиплагиат» используется в 180 высших учебных заведениях России.

Кроме того, по словам Чеховича, будут совершенствоваться сами инструменты системы, позволяя обнаруживать автора конкретной цитаты и выявлять дерево заимствований.

Также Юрий Чехович подчеркнул, что изначально проект ориентировался на вузы, и его целью было повышение качества высшего образования. «По оценкам ректоров, две из трех сдаваемых на проверку работ скачивались из интернета и сдавались без каких-либо изменений», - отметил исполнительный директор «Антиплагиата».

Напомним, что ранее с критикой системы «Антиплагиат» выступали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы Ольга Баталина и даже Российская академия наук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ