В Балашове открылся джазовый фестиваль

16.05.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня в Балашовском музыкальном училище открылся четвертый открытый фестиваль джазовой музыки «Джаз над Хопром». В фестивале принимают участие коллективы и исполнители из Саратова, Балашова, Энгельса, Вольска и многих других городов Саратовской области, а также из Екатеринбурга, Москвы и Воронежа. Учредителем фестиваля стало областное министерство культуры.

В рамках фестиваля пройдет музыкальный конкурс, который будет проведен двух возрастных категориях: исполнители до 16 лет и исполнители от 17 и до 25 лет включительно. В нем принимают участие ученики музыкальных школ и школ искусств, студенты средних специальных и высших учебных заведений культуры и искусства и профессиональные музыканты. Председателем жюри в этом году стал заслуженный артист РФ, член Международной гильдии трубачей Сергей Пронь.

В течение трех дней пройдут прослушивания конкурсных композиций. Так же в дни фестиваля для конкурсантов будут организованы мастер-классы с преподавателями и мастерами джаза.

Закроется «Джаз над Хопром» большим гала-концертом, который пройдет 18 мая в центре культуры Балашовского района.  

Фото
Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ