Судья Набенюк после перерыва удовлетворил лишь одно из шести заявленных ходатайств истца

16.05.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото Денис Юлин

Возобновилось слушание дела об отмене результатов выборов на УИК №26. Представители истца повторно заявили ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы члена УИК Разакова. Представители Волжской ТИК возразили, объяснив это тем, что факты присутствия Разакова на участке были доказаны в ходе судебного разбирательства. Также было заявлено ходатайство о повторном опросе свидетелей – председателя и секретаря УИК. «Это необходимо для того, чтобы выяснить, вскрывались ли по дороге в ТИК эти мешки, вносились ли изменения в комплект выборной документации», - пояснил представитель истца Денис Руденко.

Суд определил отказать в удовлетворении обоих ходатайств. Судья Андрей Набенюк объяснил свое решение тем, что для определения озвученных выше фактов достаточно новых обстоятельств, выясненных при обозрении вскрытой документации и видеозаписей. На решение судьи также не повлияла ремарка юристов о том, что пояснения председателя ТИК Ларисы Иноземцевой не могут быть использованы в качестве доказательств, так как она является заинтересованным лицом и, как свидетель, не давала клятвы «говорить правду и ничего, кроме правды».

Следующее ходатайство представителей истца о том, чтобы ознакомиться с материалами дела, суд снова отклонил. Вместо этого судья Набенюк решил повторно огласить содержимое мешка с выборной документацией, вскрытого вчера, при этом он отказал во вскрытии каждого из пакетов, содержащихся внутри мешка, с надписями политических партий и кандидатов. В ходе осмотра обнаружилось, что не на всех мешках имеются печати, а количество бюллетеней, признанных недействительными рознится с количеством, указанном в итоговом протоколе.

После этого юристы истца заявили еще одно ходатайство – вскрыть пакеты с бюллетенями в связи с тем, что внутри не были обнаружены избирательные документы, которые указаны на упаковке, в частности, список избирателей. Суд это ходатайство также отклонил.

В заключении представители партии РПР-Парнас ходатайствовали об исключении свидетельских показаний гражданок Софии Садековой, Рузалии Сафаровой и Альфии Бахтеевой, так как эти свидетели были заявлены как голосовавшие на дому, но сейчас невозможно установить, действительно ли это имело место быть. «У нас нет ни списка избирателей, ни реестра, ни заявлений», - подчеркнул юрист Александр Конякин. «Возражаю, так как они голосовали», - отметила председатель ТИК. По ее словам, доказательством этого являются их свидетельские показания и прописка в этом округе. Представитель прокуратуры также высказался против.

Судья определил дать оценку этим доказательствам при вынесении решения по делу.
Единственное ходатайство, которое суд удовлетворил после перерыва, стало обозрение конверта с открепительными удостоверениями, который шел в комплекте с мешком выборной документации. В заседании был объявлен перерыв для поисков этого конверта до 11 часов утра 17 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ