Гипертоникам советуют не употреблять слишком много жидкости в жару

16.05.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото deathtrack.ru

Региональное министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте рекомендации гражданам в связи с наступлением аномально жаркой погоды. Врачи предупреждают, что при повышенной температуре воздуха есть риск не только получить тепловой удар, но и простудиться.

В жару гражданам рекомендуется как можно меньше проводить времени под открытым солнцем и обязательно надевать головной убор при выходе на улицу. В течение суток в жаркую погоду человеку необходимо выпивать до двух литров жидкости. Особенно это касается больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как обезвоживание повышает риск образования тромбов. В то же время гипертоникам не следует перебарщивать с питьем, так как за счет выпитой жидкости увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к повышению давления.

Офисным работникам не следует забывать о том, что после жаркой погоды нельзя сразу садиться под кондиционер. Резкое понижение температуры тела может привести к простуде и даже пневмонии.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду физическая активность строго противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, а также болезнями щитовидной железы и онкологическими заболеваниями. Страдающие ожирением также попадают в зону риска. Солнечные и тепловые удары случаются из-за резкого изменения давления в сосудах головного мозга.

Если же у кого-то все же случился солнечный или тепловой удар, то пострадавшего следует уложить в прохладное проветриваемое место и срочно вызвать «скорую». До приезда медиков человеку нужно поднять ноги, чтобы кровь приливала к голове, и положить на лоб влажный компресс. Также пострадавшему можно дать свежей воды с разбавленной в ней ложкой соли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ