Рейтинг «Единой России» за месяц упал на 10%
16.05.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото economic-ua.com

«Единая Россия» потеряла в рейтинге, такие данные приводит «Левада-Центр». По данным опроса граждан, в апреле нашлось только 24% россиян, готовых проголосовать за партию парламентского большинства, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной. В марте таких было 34%. В то же время «Единая Россия» остается на первом месте по популярности среди политических партий. Второе место занимает КПРФ, в ее поддержку высказалось 12% граждан, месяцем раньше их было 9%.

При этом вырос рейтинг президента РФ Владимира Путина. Вновь выбрать его в президенты в апреле согласились 29% россиян, в марте в поддержку главы государства высказались 28% респондентов. На втором месте рейтинга — лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6% сторонников.

Между тем, опросы разных исследовательских центров по поводу уровня доверия президенту значительно отличаются. Так, по данным ФОМ вновь голосовать за Владимира Путина на президентских выборах готовы 62% россиян, а вторым по популярности после президента назван лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Следует заметить, что хотя рейтинг президента возрос, число граждан, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту главы государства за месяц снизилось с 49 до 44%. 39% респондентов заявили, что устали ждать от президента положительных сдвигов.

Напомним, ранее прошла информация о том, что аналитический центр Юрия Левады был признан Генпрокуратурой РФ «иностранным агентом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ