Газеты, в которые были завернуты избирательные бюллетени на УИК №26, с момента подсчета голосов поменяли цвет

16.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Денис Юлин

Сегодня на судебном заседании по иску партии РПР-Парнас к Волжской ТИК об отмене результатов выборов на избирательном участке №26 представители истца заявили ходатайство о просмотре видеозаписей с процедуры подсчета голосов на участке во время выборов депутатов облдумы 14 октября 2012 года. 

На одной из этих видеозаписей видно, что председатель УИК Давыдова требует прекратить проведение видеосъемки и просит наблюдателей отойти от места подсчета голосов на расстояние 100 метров, то есть, фактически выйти из помещения для голосования. В это время на столе лежат пачки бюллетеней в неопечатанном виде.

- Это является нарушением федерального закона и закона Саратовской области о проведении выборов – бюллетени должны быть опечатаны сразу после подсчета, - подчеркнул представитель истца Константин Рогалев. -Кроме того, при упаковке сначала все бюллетени, включая бюллетени за одномандатников, свалили в кучу и так хотели упаковать, но после моего вмешательства это нарушение было устранено.

Также во время просмотра выяснилось, что упаковка как выборной документации, так и отдельных бюллетеней претерпела изменения с момента подсчета голосов до ее вскрытия в здании суда.

«Вчера в ходе вскрытия мешка выяснилось, что бюллетени были запечатаны в черно-белые газеты. На каждой пачке стояла одна печать. Здесь мы видим, что печатей 3-4, и газеты цветные. То есть, упаковка не совпадает, - пояснил юрист партии РПР-Парнас Александр Конякин. - В итоге все бюллетени были упакованы в один большой информационный плакат с фамилиями кандидатов и обернуты скотчем, чего также не обнаружилось вчера».

В заключение своей речи представители истца обратили внимание присутствующего на судебном заседании представителя прокуратуры на эти факты. «Возможно, это является свидетельством того, что на участке имело место фальсификация выборной документации. Просим прокурора принять это к сведению и провести по данным фактам проверку», - отметил Рогалев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ