В Пугачевском районе бухгалтера признали виновной в мошенничестве
16.05.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото fedpress.ru

Суд рассмотрел дело бухгалтера Пугачевского отделения ОАО «Саратовэнерго», обвиняемой в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры области. По данным следствия, с января по декабрь 2010 года женщина присваивала денежные средства, поступающие от контролеров, собиравших плату за электроэнергию. В результате бухгалтер похитила в общей сумме 5 619 198 рублей 90 копеек.

В ходе предварительного расследования и в зале суда женщина виновной себя не признавала и только под тяжестью доказательств частично признала вину, указав, что присвоила более 2 миллионов рублей.

Приговором Пугачевского районного суда бухгалтер была признана виновной и осуждена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с подсудимой в пользу ОАО «Саратовэнерго» 2531648,86 рублей.

Пугачевская межрайпрокуратура намерена обжаловать приговор, посчитав назначенное бухгалтеру наказание чрезмерно мягким.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ