Дворец водных видов спорта построят москвичи за 1,25 миллиарда

12.01.2017, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото premier-bc.ru

Завершение строительства Дворца водных видов спорта в Саратове обойдется «Тверской концессионной компании» в 1,25 миллиарда рублей. Договор с генподрядчиком – московским ООО «Мегаполис», - подписанный в конце декабря 2016 года, опубликован в системе раскрытия информации на рынке ценных бумаг агентства AK&M.

Согласно контракту, еще 21 декабря москвичи должны были начать обследование объекта, а новый проект ДВВС должен быть готов в марте. Сдать дворец в эксплуатацию «Мегаполис» должен в марте 2020 года.

Также в договоре указан график оплаты заказчиком работ. Не позднее 11 января генподрядчику должны были выплатить аванс в 10% от всей суммы договора, то есть 125 миллионов рублей.

Как указано в информационных базах данных, ООО «Мегаполис» входит в столичную группу компаний «Премьер», специализирующуюся на различных проектно-строительных работах. На сайте «Мегаполиса» указано, что работы в Саратове начались, но получить оперативный комментарий по поводу строительства ДВВС от представителей холдинга корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось.

Напомним, ранее стало известно, что правительство области передает участок земли под стройкой Дворца водных видов спорта в аренду ООО «Тверская концессионная компания». В сентябре данная фирма была приобретена компанией FDD INVESTMENTS LIMITED, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.

Еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове спортивное сооружение. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством Дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект ДВВС был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ