Представители Волжской ТИК попросили отложить судебное заседание об отмене выборов на УИК №26
16.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Денис Юлин

В Волжском районном суде Саратова продолжается слушание дела об отмене результатов выборов на избирательном участке № 26.

В начале заседания представители истца «РПР-Парнас» заявили об изменении оснований иска в связи с открывшимися вчера новыми обстоятельствами. Напомним, вчера был вскрыт мешок с выборной документацией, в результате не обнаружилось списков избирателей и заявлений о голосовании на дому. Представители истца требуют отменить решение УИК №26, признать недействительными итоги выборов по одномандатному избирательному округу и партийным спискам на выборах депутатов Саратовской областной думы на данном участке.

Также они подали ходатайство о повторном допросе свидетелей Светланы Локотковой, а также председателя УИК Зайтуны Давыдовой и члена УИК Эльмиры Кулушевой. Судья Андрей Набенюк удовлетворил ходатайство о допросе Локотковой, а решение о вызове в суд председателя и секретаря УИК обещал принять в ходе заседания.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева попросила перенести заседание.

«Мы не можем за 5 минут прочитать 18 листов заявления. Просим отложить судебное заседание для того, чтобы мы могли представить возражение», - отметила Иноземцева. Судья эту просьбу не удовлетворил и заседание продолжилось. Для допроса вызвана свидетель Светлана Локоткова. Она рассказала, что при упаковке бюллетеней была нарушено выборное законодательство.

«В мешках с бюллетенями не должно быть списков избирателей, так как с ними ведется дальнейшая работа», - отметила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ