Социологи по разному оценивают популярность Владимира Путина

16.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото vsisumy.com

Корреспондент газеты «Коммерсант» Ольга Самохина сравнила показатели опросов граждан России, опубликованных фондом «Общественное мнение» и аналитическим центром Юрия Левады. Выяснилось, что по данным ФОМ проголосовать на Владимира Путина на президентских выборах, если бы они случились в ближайший выходной, готово 62% россиян. Показатель представленный «Левада-центром» меньше в два раза - 29% респондентов сохранили лояльность действующему президенту.

Согласно данным ФОМ вторым номером на пост главы страны после Путина идет Михаил Прохоров, за него проголосовали 14% опрошенных фондом людей. У «Левада-центра» бизнесмен находится лишь на четвертом месте в списке «на президентство», причем вместе с нынешним премьером Дмитрием Медведевым, их опережают Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Также в опросе ФОМ Прохоров занял второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы с 9% голосов респондентов. На президентских выборах в 2012 году господин Прохоров в Москве получил 20,5%, напоминает «Коммерсант».  

Напомним, не так давно газета «Известия», ссылаясь на информированный источник в Генеральной прокуратуре, сообщила, что аналитический центр Юрия Левады признан иностранным агентом. Позднее пресс-служба «Левада-центра» на своей странице в Facebook опубликовала опровержение.

«Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки», - заявили представители «Левада-центра»

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ