Балаковская администрация вновь проводит встречи с дольщиками «Саратовгесстрой»

11.01.2017, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 219

Фото Архива ИА «Свободные новости»

На следующей неделе, в Балакове пройдут очередные встречи с дольщиками проблемных домов микрорайона ЗАО «Саратовгесстрой», сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Так, 17 января в здании администрации пройдет встреча с дольщиками дома №3. 

Кроме того, в конце прошлого года администрация планировала провести 16 января встречу с дольщиками дома №5, а 31 января - с дольщиками дома №12.

«...Будет проводиться общее собрание в форме очно-заочного голосования по вопросу: «Утверждение решения об организации жилищно-строительного кооператива» в целях погашения требований участников строительства...» - отмечалось в релизе.

Как отметила правозащитница Наталья Караман, на этих встречах дольщикам вряд ли скажут что-то новое, поскольку «воз и ныне там». По её словам, администрация и министерские чиновники продолжают настаивать на создании дольщиками ЖСК, чтобы не заниматься проблемами обманутых граждан.

«Есть другие механизмы, но никто не хочет ими пользоваться. Искать инвестора. Все это продолжается не первый год, а вопрос у нас не меняется: «Где деньги?» Где хоть одно виновное лицо? У ситуации нет никаких перспектив для развития», - высказала мнение Караман.

Напомним, история с банкротсвом ЗАО «Саратовгесстрой» длится не первый год. Дольшики проблемныз домов в балаковском микрорайоне 3Г не раз выходили на улицы с акциями протеста. Летом прошлого года у застройщика сменился конкурсный управляющий - им стал депутат Саратвоской городской думы Виктор Марков. В августе прошлого года дольщики ЗАО направили в СУ СКР по Саратовской области заявление о проведении проверки в отношении регионального министерства строительства и ЖКХ. Дольщики обвинили чиновников в ненадлежащем надзоре и контроле деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в период строительства многоквартирных домов в балаковском микрорайоне 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ