Прокурор Саратовской области находится в командировке в Москве

11.01.2017, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото kremlin.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко находится в командировке в Москве. В пресс-службе надзорного органа корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что руководитель принимал участие в торжественном заседании в Генпрокуратуре по случаю 295-летия ведомства.

Обязанности прокурора области исполняет первый заместитетль Вячеслав Симшин, который выезжал на место взрыва газа в доме на Московском шоссе.

С круглой датой прокуроров поздравил президент Владимир Путин, а также генпрокурор Юрий Чайка. В своей речи президент призвал прокуроров помогать социально уязвимым категориям граждан, в части, участникам долевого строительства.

«Актуальная задача – надзор за деятельностью контролирующих инстанций. Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надёжно защищён со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления. За последний год органами прокуратуры выявлено свыше 150 тысяч нарушений, связанных с осуществлением государственного и муниципального контроля в отношении предпринимателей. Этой сфере нужно и впредь уделять повышенное внимание», - отметил глава государства.

Также Путин поросил прокуроров следить за исполнением закона в области охраны окружающей среды и «держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы».

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ