Завершено расследование гибели энгельсского рабочего под обрушившимися балками

11.01.2017, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 154

Фото kaskad-steel.ru

Завершено расследование гибели рабочего завода ОАО «Завод металлоконструкций», сообщает пресс-служба Гострудинспекции. 

По данным ГИТ, 28 ноября 43-летний газорезчик-стропальщик энгельсского завода погиб под завалом балок. Установлено, что погибший складировал балки вместе с коллегой. Они зацепили одновременно три балки вместо одной с помощью двух цепных строп. Это было вопиющим нарушением правил. После установки балок газорезчик-стропальщик снял цепь с крюка, машинистка подала сигнал, чтобы он отошел на безопасное расстояние. Рабочий подчинился, и машинистка наклонилась, чтобы переключить контроллер на подъем. Когда она подняла голову, рабочий снова стоял в опасной зоне, и ему на голову начали падать верхние балки.

Другие рабочие помогли зажатому между двух балок газорезчику выбраться и оказали первую помощь. Скорая помощь доставила рабочего в энгельсскую городскую больницу №1, где у него диагностировали сочетанную травму, закрытые травмы грудной клетки и живота, а также забрюшинную гематому. Травмы были тяжелыми, и на следующий день, 29 ноября, мужчина скончался в больнице.

«Смерть наступила в результате тупой травмы живота с повреждением опухоли, осложнившейся развитием травматического шока», - сообщает ГИТ.

Комиссия пришла к заключению, что несчастный случай произошел из-за нарушения погибшим и его коллегами норм технологического процесса и неудовлетворительная организация работ - отсутствие контроля со стороны руководства. ГИТ считает, что в происшедшем виновны замначальника цеха по производству, начальник и мастер производственного цеха, а также сам погибший, второй газорезчик и машинистка крана. Ответственность возложена и на юридическое лицо в целом, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении должностных лиц материалы переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ