Волжская ТИК согласна на пересчет на участке №26, но признавать недействительным протокол не хочет

15.05.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Денис Юлин

Представители ответчика по делу об отмене результатов выборов на участке № 26 предложили пересчитать голоса избирателей на этом участке. Но при этом они не хотят признавать протокол об итогах голосования на участке недействительным. Такое заявление они сделали сегодня во время очередного заседания суда. 

Представители истца заявили о том, что в связи с тем, что заявлений о голосовании на дому в мешке не оказалось, это означает, что члены УИК их туда не передали. А показания свидетелей (членов комиссии, в которую входили, в том числе, учителя Татарской гимназии) ложными. Поэтому, по их мнению, результаты голосования следует признать недействительным.

Однако представители ответчика считают, что точкой в деле может стать пересчет голосов, при этом они высказались против того, чтобы признать протокол об итогах голосования на участке недействительным.

«Каким образом можно обеспечить пересчет голосов без списка избирателей?», - поинтересовался у ответчика представитель истца юрист Александр Конякин.

«Я уже сказал, что голос – это отметка в избирательном бюллетене. Нужно их пересчитать», - ответил представитель ТИК Николай Табакаев. Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева снова добавила, что если документов нет в мешках, это говорит об их утрате, но не означает, что их не было в день голосования. Также она высказалась против того, чтобы итоги голосования по участку признавать в целом недействительными.

«На участке проголосовало более 500 человек. На каком основании вы будете признавать их голоса недействительными? Сейчас нельзя определить какие из бюллетеней находились в переносных урнах», - подчеркнула она.

После пояснений судебное заседание перешло в стадию изучения материалов дела. Юристы истца попросили дать им больше времени для ознакомления с материалами дела, но судья не принял их доводы во внимание. После этого в деле объявлен перерыв до завтрашнего дня. Следующее заседание состоится завтра, 16 мая, в 10 утра. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ