Министр соцразвития области объяснила, почему она не выполнила поручение губернатора

15.05.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Денис Юлин

Проблема охраны детских лагерей на сегодняшний день полностью решена. Всего в саратовских лагерях будет организовано 56 стационарных постов полиции, порядок будут обеспечивать 97 полицейских. Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Напомним, в начале апреля выяснилось, что саратовская полиция испытывает нехватку личного состава, и в связи с отправкой полицейских для охраны олимпиады в Сочи и других спортивных мероприятий не имеет достаточного количества сотрудников для охраны саратовских детских лагерей. Эту проблему планировалось решить за счет привлечения сотрудников частных охранных предприятий, однако губернатор Валерий Радаев на заседании правительства запретил это делать, заявив следующее: «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», министр объяснила, почему поручение Радаева не было выполнено до конца. Как отметила Колязина, договора с частными охранными предприятиями заключают только те лагеря, которые делают это на протяжении многих лет. «В прошлом году у нас в области было 6 таких учреждений . Это желание ведомственных лагерей. Кто как работал с частниками раньше, так и продолжают работать. Все государственные и муниципальные лагеря охраняются полицией. На начальном этапе проблема охраны лагерей стояла, из-за того, что часть сотрудников полиции сейчас находятся в Чечне и будут отправлены для охраны универсиады в Казань. Но сейчас эта проблема решена», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ