Володин о строительстве аэропорта в Cабуровке: Финансирование требует увеличения

08.01.2017, 22:05
Комментарии: 11
Просмотры: 1913

Фото agaa.ru

Финансирование строительства нового аэропорта Саратова в Сабуровке требует увеличения. Об этом в интервью ГТРК «Саратов» заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Интервью было обнародовано сегодня, 8 января, в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас есть все, чтобы постараться решить этот вопрос в течение двух лет. Чтобы завершить его 18-м годом, чтобы с 19-го уже заработал аэропорт. Все для этого есть. Причем федеральное финансирование необходимое в той части, в которой необходимо, мы проработали. Понятно, оно требует увеличения, причем увеличения на будущий год, потому что его недостаточно. Но этим можно заниматься и находить решение. Региональная составляющая – там тоже есть проблемы, но они решаемы, мы обсуждали это. Это и коммуникации, и другие вопросы, но они решаемы. Был большой вопрос по поводу инвестора, который должен был решить такую тему, которая имеет отношение непосредственно к зданиям, но вроде тоже у нас все складывается и, по словам представителя инвестора, который, соответственно, в совещании участвовал, с апреля они начнут работы по возведению здания непосредственно терминала, самого аэропортового комплекса», - заявил Володин, еще раз отметив, что в 2019 году аэропорт уже сможет начать свою работу.

Кроме того, Вячеслав Володин рассказал о судьбе территории аэропорта «Саратов Центральный», которая, по его словам, будет застроена.

«Для Саратова это очень важно, потому что аэропорт у нас находится практически в центре города. <...>И если новый аэропорт мы завершим, то у города появится серьезная возможность для застройки старой территории аэропорта, потому что это все отойдет городу. Мы за прошедшие годы сделали все, чтобы территория аэропортовая отошла в собственность Саратовской области как субъекту Российской Федерации. Эти все решения уже приняты. Это тоже новые возможности для развития города, и это будет очень хорошо», - заключил спикер Госдумы.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ