Министр социального развития области заявила, что для нее начались «черные дни»
15.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Денис Юлин

С началом сезона летнего отдыха для министерства социального развития области начнутся «черные дни». Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, это связано с большой напряженностью, которой характеризуется работа в летний период. «Мы будем зачеркивать дни в календаре», - подчеркнула она.

Министр отметила, что 25 мая – последний срок приема лагерей области по готовности к летней оздоровительной кампании.

«Первые недели прошлой летней кампании были омрачены случаем в лагере «Солнышко». В этом году мы постараемся такого не допустить. И уж тем более повторения «Чистых ключей»», - добавила министр.

По словам Ларисы Колязиной, в этом году министерство будет предъявлять более жесткие требования к готовности лагерей к летнему сезону.

«В этом году будет более жесткий спрос с руководства детских лагерей и тех комиссий, которые их проверяют. Мы не будем идти на какие-то компромиссы. Будем смотреть более тщательно, особенно по детским площадкам и качелям. По спортивному инвентарю будет создан отдельный акт, который также будет подписываться и за них будут отвечать конкретные люди», - подчеркнула Колязина.

Министр напомнила, что в этом году все лагеря с дневным пребыванием будут работать в три смены. В детских лагерях отдохнут 81 тысяча 841 ребенка. На летнюю оздоровительную кампанию из бюджетов всех уровней выделено 645 млн рублей. Также будут работать 7 палаточных лагерей и 3 лагеря труда и отдыха, которые работают при школах. Там создаются трудовые бригады, которые будут заниматься озеленением и благоустройством школьной территории. Кроме того, планируется работа православного лагеря и лагеря для мусульманских детей.

Лариса Колязина добавила, что в двух лагерях – реабилитационном центре в Марксе и центре «Лазурный» в Балаковском районе дети-инвалиды будут отдыхать в обычных группах. «Мы продолжим практику того, что дети с ограниченными возможностями отдыхают совместно со здоровыми. В прошлом году мы делали это впервые и никаких вопросов ни у кого не возникло, все были довольны», - рассказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ