В Саратове летом будет трудоустроено три тысячи подростков
15.05.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото www.agapovka.ru

В эти минуты на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» обсуждаются вопросы летнего трудоустройства молодых саратовцев.

Было отмечено, что через органы службы занятости в Саратове трудоустраивается до трех тысяч подростков ежегодно. В этом году городской администрацией на решение проблемы занятости подростков выделено 3,4 миллиона рублей. При этом работодатели, как было сказано на конференции, молодежь берут на работу не особо охотно, им гораздо выгоднее брать на работу высококвалифицированных специалистов. Была названа и другая проблема – нехватка вакансий.

«То, что не хватает хороших вакансий - это факт, - отметила министра занятости, труда и миграции Наталья Соколова, - Трудовых ресурсов у нас явно не хватает. Кадровый голод мы ощущаем кожей. Впрочем, ситуация выправляется в лучшую сторону, это видно».

Как отмечают спикеры, наименьшей популярностью среди молодежи пользуются работы «с лопатой и метлой».

«Это очень нужная работа, - отметил директор саратовского Центра занятости населения Сергей Преображенский, - но к опыту она не приведет. А вот все, что связано с компьютерами – пользуется привлекательностью . Зачастую ребята с удовольствием идут работать менеджерами. В общем, привлекательно все, что касается интеллектуальной работы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ