Потерпевший Филатов рассказал, что получил деньги от неизвестного гражданина в качестве компенсации за ранение
15.05.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото rcxn.yaroslavl.ru

На заседании областного суда по делу Лысенко был допрошен потерпевший Василий Филатов, получивший ранение в ходе конфликта из-за похищенных с его базы труб. Филатов показал, что занимался обработкой и продажей труб, но не смог точно объяснить, где находилась в 2004 году база, на которой эти работы велись. Потерпевший объяснил, что в 2004 году он только что переехал в Саратовскую область и Энгельс, где находилась база, знал очень плохо.

Пивоварова, своего заказчика, который привез ему на обработку трубы, Филатов знал только в лицо, а обстоятельства кражи труб ему были известны только со слов сторожа. Далее Филатов пояснил, что через некоторое время ему позвонили с незнакомого номера и предложили купить трубы из нержавеющей стали. Встретившись с продавцом и осмотрев товар во дворе частного дома он убедился, что это те самые трубы, что пропали с его базы. Сказав продавцу, что подумает до вечера, Филатов позвонил Пивоварову и ближе к вечеру вместе со своим братом приехал на место, где находились трубы. Вскоре туда приехали и люди, отдававшие ему трубы на обработку. Далее подъехали люди, предлагавшие купить трубы.

Посчитав, что дальнейший разговор его не касается, Филатов остался в машине и вышел оттуда только когда беседа переросла в конфликт. Когда он покинул машину, началась стрельба и Филатов был ранен в ногу. Двигаться сам он не смог. Когда перестрелка закончилась, ему помогли сесть в машину, одного из приезжавших опознавать трубы рабочих, которому в драке разбили лицо, посадили за руль. Пивоварова среди этих людей не было. По пути их остановила милиция. Сотрудники милиции вызвали для Филатова скорую помощь.

При этом Филатов пояснил, через неделю после этого случая ему на мобильный телефон позвонили и предложили встретиться. К месту встречи подъехал неизвестный и вручил потерпевшему 20 тысяч рублей, сказав, что это частичная компенсация за ранение. Кто это был, Филатов сказать не смог, однако подчеркнул, что в тот момент ему требовалась операция и его не интересовало, кто привез ему деньги.

Свои показания 2004 года, где были указаны приметы одного из стрелявших — мужчины 40-45-и лет кавказской внешности Филатов полностью подтвердил.

Далее был опрошен свидетель Сергей Лидовский. По его словам, он был приглашен опознать трубы, как принимавший участие в их демонтаже. Драку Лидовский, как и другие рабочие, наблюдал из машины. Когда началась стрельба, убежал. Вскоре ему позвонил Игорь Колесниченко и попросил поехать в милицию и дать показания. В зачитанном прокурором протоколе допроса Лидовского от 2011 года содержались подробные сведения о стрелявших. Но на суде свидетель вспомнить всех подробностей произошедшего не смог, пояснив, что давал показания со слов других рабочих, а информацию узнал из их разговоров.

По окончании допроса Лидовского в судебном заседании был объявлен перерыв до 16 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ