За четыре месяца текущего года в огне погибли 103 жителя области
15.05.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 298

Фото bigpicture.ru

За четыре месяца 2013 года в Саратовской области на пожарах получили травмы 42 человека, погибли 103 человека, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Трое из погибших — дети.

Основными причинами возникновения пожаров спасители называют несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. С начала года в регионе зарегистрировано 845 пожаров. Из них 230 произошло по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов. При этом погибло 20 человек. Еще 62 жителя области сгорели в огне, возникшем при неосторожном обращении с огнем. Из-за неисправных печей и теплоустановок возгорания произошли 159 раз. По вине лиц в нетрезвом состоянии случилось 122 пожара, в огне погибло 76 людей. Чаще всего пожары происходят в жилом секторе – 72 %. Транспортные средства горели 94 раза. Нарушения правил безопасности при сварочных работах привели к возгоранию семь раз, еще шесть раз пожары случались из-за детских шалостей. 

Ключевые слова: МЧС, пожары, статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ