На судебном заседании по делу Лысенко продолжается рассмотрение эпизода о краже труб
15.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко продолжилось рассмотрение эпизода о краже труб и перестрелке из-за них. На допрос был вызван новый свидетель - Светлана Серединская, хозяйка дома, во дворе которого были сложены похищенные трубы.

Свидетельница пояснила, что в этом доме она постоянно не проживала. А трубы на участке сложил ее гражданский муж — Юрий Сулян, работавший в то время, по ее словам, в органах муниципальной власти. Где именно работал Сулян, свидетельница пояснить не смогла, сказала только, что он был «заместителем какого-то начальника».

Далее Серединская показала, что через некоторое время после того, как трубы привезли к ней, во двор явились двое мужчин, которые приехали на иномарке. На Серединскую, находившуюся во дворе со своим ребенком, они не обращали никакого внимания, не разговаривали с ней. Хотя визитеры не угрожали ей, Серединская испугалась их появления и позвонила Суляну, который велел ей забрать ребенка и идти к сестре, которая жила там же, через несколько домов. Далее свидетельница рассказала, что дойдя до дома сестры, она услышала шум и выстрелы. Выглянув на улицу, Серединская увидела несколько машин, среди подъехавших она опознала Юрия Нефедова, с ним было еще несколько неизвестных.

Потом свидетельница увидела, как одного из парней, ходивших по двору, ударили и он упал. Нефедов бил упавшего ногами. Потом началась стрельба.

Сама свидетельница милицию не вызывала, она полагает, что это сделали соседи. Со слов Суляна она узнала, что тому не было известно о том, что трубы краденые. Сулян объяснил своей гражданской жене, что его «подставили». О Нефедове свидетельница его не расспрашивала, поскольку, как сама объяснила, «старалась не вмешиваться в мужские дела». Чем занимается Нефедов, она также не знает, и вообще, почти не знакома с ним, «общалась на уровне «здрасьте-досвиданья», так как Нефедов был знакомым ее гражданского мужа Суляна. С Лысенко свидетельница не знакома, могла сказать о нем только то, что он был мэром Энгельса. В разговорах с Суляном она его не обсуждала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ